Меню

Горящие туры
Загран паспорта
Оформление виз
Свадебные церемонии
Эксклюзивная свадебная церемония ШРИ ЛАНКА !
Свадебные церемонии в ТАИЛАНДЕ
Свадьба на Маврикии
Свадебные церемонии в МЕКСИКЕ!
Свадебные церемонии на ГОА!
Свадебная церемония на Бали
Символическая свадебная церемония в ПАРИЖЕ
Свадебная церемония в Доминикане !
Интересные идеи для отдыха
ПРАГА +ПАРИЖ
Прага - чарующий город...
Грузия
Будапешт авиа
СТАМБУЛ
Светская интрига
ШРИ-ЛАНКА + МАЛЬДИВЫ
Мексика: загадка ацтеков и майя
Сaкурa Хaнaми
Париж
Чудо - Братислава
Авиатур Прага +Швейцария
ITALY! Винно Гастрономический тур в Просекко (Тревизо)!
НЕЗАБУТНЯ КАЗКА ІТАЛІЇ
Эгейское побережье Турции!!!
Венгрия! Тур "Вино-гуляш и впечатления"
"Чешская Сказка + Дрезден"
Круизы, Яхт-туры
Лечебные туры
Детские лагеря нового поколения
Обучение за рубежом
Фотогалерея
Горнолыжные туры 2018-2019! Обновлено!
Андорра
Грузия горнолыжная
Италия горнолыжная
Австрия горнолыжная
Словакия горнолыжная
Финляндия горнолыжная
Болгария горнолыжная

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Оформление вида на жительство в Греции

Оформление вида на жительство в Греции

 

После покупки недвижимости в Греции у любого желающего есть возможность оформить вид на жительство. При этом не требуется пребывание на территории Греции в течение определенного срока.

Плюсов оформления ВНЖ много: вы сможете беспрепятственно путешествовать по× Европе без оформления виз, дети смогут получить европейское образование, вы сможете в любое время приезжать на отдых и проводить праздники за границей.

 Есть несколько статей, на основании которых выдается вид на жительство. Основная статья, которой пользуются покупатели недвижимости - вид на жительство для экономически независимых лиц.

Новшество 2014 года! Приобретающие недвижимость стоимостью свыше 250.000 тысяч евро получают вид на жительство по упрощенной схеме, в частности, не требуется оформление визы типа Д и наличие определенной суммы на банковском счете. И в данном случае вид на жительство выдается на 5 лет с последующим продлением. Также правом на получение внж данного типа обладают супруга/супруг владельца недвижимости и несовершеннолетние дети.

После въезда на территорию Греции в миграционную службу подаются следующие документы (касается только вида на жительства при покупке от 250.000 евро):

Заявление


3 фотографии

Копия всех страниц паспорта

Договор купли-продажи (недвижимое имущество в Греции стоимостью не менее двухсот пятидесяти тысяч (250.000) евро)

Сертификат из реестра недвижимости о регистрации договора купли-продажи недвижимости

Справка от греческого нотариуса, который оформлял договор купли-продажи, о полном погашении стоимости недвижимости.

Справка о здоровье, выданная греческой государственной больницей о том, что заявитель не болен инфекционными болезнями, что предусмотрено всемирной организацией здоровья.

Справка из страховой компании о том, что подано заявление на медицинскую страховку в Греции
Свидетельство о браке (заверенное печатью APOSTILLE), свидетельства о рождении детей (заверенные печатью APOSTILLE) АФМ (аналог россиийского ИНН).

 

Рассмотрим законодательные основы приобретения вида на жительство в Греции.

«Въезд, пребывание и интеграция граждан третьих стран на территории Греции»

(Закон 3386/2005)

Гражданин третьей страны, въезжающий на территорию× Греции обязан иметь при себе паспорт или любой другой проездной документ, который признан международными конвенциями. В этих документах должна стоять виза (VISA). Въездная виза выдается консульским учреждением, к консульскому округу которого относится место проживания гражданина третьей страны. Существует два вида виз: краткосрочная («шенгенская») и долгосрочная («национальная»). Национальная виза выдается в соответствии с действующими законодательными правилами и продолжительность действия зависит от предполагаемого пребывания.

 

Подача заявления

Гражданин третьей страны обязан до истечения срока действия визы подать заявление о выдаче вида на жительство в муниципалитет или общину по месту проживания или пребывания. Департамент Министерства Внутренних Дел при наличии всех требуемых документов выдает соответствущую справку о подаче документов. Пребывание на территории Греции и всей× Шенгенской зоны считается легальным, если гражданин третьей страны своевременно подал заявление.

 

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ГРЕЦИИ ДЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЗАВИСИМЫХ ЛИЦ

(3386/2005 СТАТЬЯ 36)

Экономически независимыми лицами являются граждане третьих стран, которые обладают достаточным доходом для покрытия расходов на проживание в Греции, на уровне фиксированного годового дохода.

 

Необходимые документы для оформления ВНЖ в Греции:

Заявление в двух экземплярах.

Ксерокопия действующего паспорта или проездного документа, признаваемого нашей страной.

Виза типа D.

Справка о состоянии здоровья из× Греческого государственного медицинского учреждения.

Госпошлина в размере 150 евро.

Справка из страховой компании о том, что подано заявление на медицинскую страховку в Греции для покрытия расходов медицинского обслуживания.

Подтверждающие данные о том, что заявитель располагает достаточными средствами на проживание на уровне постоянного годового дохода. Сумма постоянного дохода определяется в размере 2.000 евро ежемесячно. В случае, если гражданина третьей страны сопровождают члены семьи, тогда сумма увеличивается на 20% на супругу и на 15% на каждого ребенка.


ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ГРЕЦИИ ДЛЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(ЗАКОН 3386/2005 статьи 24 & 25)

Относительно граждан третьих стран, которые занимаются деятельностью, предусматривающую получение доходов с коммерческих, промышленных, ремесленных и сельскохозяйственных предприятий, а также с любых других предприятий по предоставлению услуг, которые находятся вне места проживания.

 

Необходимые документы для оформления ВНЖ в Греции:

Заявление в двух экземплярах.

Ксерокопия действующего паспорта или проездного документа, признаваемого нашей страной.

Виза типа D.

Справка о состоянии здоровья из× Греческого государственного медицинского учреждения.

Госпошлина в размере 150 евро.

Ксерокопия банковского счета в Греческой Банковской компании на имя заявителя, на котором лежит требуемая сумма (не менее 60.000 евро), необходимая ему для получения соответствующей визы.

Справка из страховой компании о том, что подано заявление на медицинскую страховку в Греции для покрытия расходов медицинского обслуживания.

Технико-экономическое обоснование.

 

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ГРЕЦИИ ДЛЯ РУКОВОДЯЩИХ ЛИЦ КОМПАНИЙ

(ЗАКОН3386/05 СТАТЬЯ 17, пункт 1α закона 3386/05, поправленного статьей 8 пункт 1 закона 3536/2007)

Относительно граждан третьих стран, являющихся членами правления, управляющими, юридическими представителями и высшими руководящими лицами дочерних предприятий и филиалов иностранных компаний, ведущих законную предпринимательскую деятельность в Греции.

 

Необходимые документы для оформления ВНЖ в Греции:

Заявление.o Ксерокопия действующего паспорта или проездного документа, признаваемого нашей страной.


Виза типа D.


Справка о состоянии здоровья из× Греческого государственного медицинского учреждения.


Госпошлина в размере 150 евро.


Копия экземпляра× Государственного вестника, в котором опубликовано создание дочернего предприятия или филиала иностранной компании, ведущей законную предпринимательскую деятельность в Греции, а также и каждый последующий экземпляр× Государственного вестника, в котором опубликованы изменения названия или внесения изменений в юридический статус компании. Также, для сотрудничающих компаний, согласно положениям статьи 42е пункт 5 Закона 2190/20, необходимо предъвление× Устава компании и свидетельство компетентных органов об акционерной структуре компании. Необходимо предоставление справки о месторасположении иностранной компании, если это не указывается в вышеуказанных документах.
Справка из страховой компании о том, что подано заявление на медицинскую страховку в Греции для покрытия расходов медицинского обслуживания и несчатного случая на рабочем месте.


ВНЖ в Греции для генеральных директоров, директоров и заместителей:

Заверенная ксерокопия трудового договора, в котором указывается период трудоустройства, занимаемая должность в компании третьей страны и ежемесячная заработная плата, которая должна быть не меньше, чем у неквалифицированных рабочих, как это определено соответствующим Национальным Генеральным Коллективным Трудовым договором.


ВНЖ в Греции для членов правления, управляющих и юридических представителей:

Экземпляр издания× Государственного вестника, где опубликовано назначение или избрание, а в случае неопубликования - копия× Устава компании или копия решения компетентного органа компании о назначении или избрании членами правления, управляющими или юридическими представителями.
Справка головной компании или органа, определяющего доходы, в которой указывается размер доходов.

 

Юристы нашей компании окажут компетентную помощь в подготовке документов для оформления вида на жительство в Греции и их подаче в иммиграционные службы.

 

Наши контакты

г.Киев, Киквидзе 17 оф 212.2

Tel: 068 82-20-900; 066 90-70-444

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Skype: mari_vivanta

 

г.Запорожье, Рекордная 26 а, оф 219

Tel: +(061) 707 8 708;  050 51-70-700

Mob: 096 02-39-028 Skype: vivantazp

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наши партнеры

twitter   facebook   buzz
twitter   twitter   twitter
twitter    twitter    twitter